День народного единства

День народного единства на протяжении последних лет празднуют и в Приднестровье. Его отмечают во всех городах и районах страны.

Движение «Молодежное Обновление» при поддержке аппарата партии провело для приднестровских школьников и студентов серию игр, посвященных Дню народного единства. Историческая викторина в форме брейн-ринга прошла в городах и районах республики на базе учебных заведений или в региональных офисах «Обновления».

В ходе интеллектуальных состязаний ребятам предлагались вопросы, затрагивающие целый пласт истории России, – взятие Москвы народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, изгнание интервентов, окончание Смутного времени.

В Тирасполе игра прошла в медицинском колледже. Учебное заведение выставило две команды, по одной сформировали городской ученический совет и молодежное крыло «Обновления», которое, кстати, вырвало победу у соперников. Ребят приветствовал директор колледжа Николай Миколишин. Он отметил, что праздник 4 ноября символизирует объединение, которое теперь стало еще актуальнее, чем прежде: только будучи единой, Россия может преодолеть все современные вызовы.

Судили игру радиоведущая Интер-фм Юлия Самошкина, сотрудники Центрального аппарата партии Татьяна Косенко и Игорь Единак. Члены жюри поблагодарили ребят за активность и стремление к победе и дали советы, как готовиться к интеллектуальным соревнованиям, взаимодействовать в команде.

Return to Top ▲Return to Top ▲