День белой трости

В День белой трости молодежь проводит акцию в поддержку предприятия, на котором трудятся инвалиды по зрению.

Активисты движения «Молодежное Обновление» и студенты Тираспольского медицинского колледжа проводят акцию к Международному дню белой трости, который отмечается 15 октября. Молодежь, раздавая флаеры у магазинов, призывает приднестровцев покупать продукцию учебно-производственного предприятия «Рассвет», которое дает работу незрячим и слабовидящим людям, выполняет важную функцию по их социальной интеграции.

На тираспольском УПП «Рассвет» работает несколько десятков человек, большинство из них – инвалиды I и II группы по зрению. Здесь выпускают товары народного потребления под собственной маркой – электрические бытовые удлинители разных модификаций, бельевые прищепки. Товар реализуется в торговых сетях республики, на него есть спрос.

Люди отнеслись к призыву молодежи с воодушевлением – многие согласились поддержать местного производителя, людей, которые трудятся, несмотря на серьезный недуг.

Надо отметить, что предприятие, где работают незрячие и слабовидящие, пережило трудные времена – после распада СССР оно надолго прекратило производственную деятельность, а теперь снова обеспечивает работой людей с ограниченными возможностями.

Директор УПП «Рассвет» Татьяна Новикова ранее сообщила пресс-службе РПП «Обновление», что сотрудники предприятия могут изготавливать и другую продукцию, но чтобы расширять производство, предприятию не хватает оборотных средств. «Тем не менее, мы работаем стабильно, сохраняем предприятие, стараемся улучшить условия труда. Мы ликвидировали долги, настрой у нас оптимистический», – рассказала она.

Предприятие много значит для людей с ограниченными возможностями – для них это и заработок, и общение, и самая разнообразная помощь. УПП «Рассвет» тесно взаимодействует с общественной организацией незрячих и слабовидящих, помогает в проведении различных мероприятий для данной категории людей.

Return to Top ▲Return to Top ▲