28 февраля 2019 года в Тираспольском медицинском колледже прошёл открытый урок на тему «Политические партии и движения».

Ответственность политической партии

обратно пропорциональна ее шансам

прийти к власти.

Лорд Хейлэхам

28 февраля 2019 года в Тираспольском медицинском колледже прошёл открытый урок на тему «Политические партии и движения».

Целями урока были:

–          рассмотреть понятие о партиях, историю возникновения, признаки, функции политических партий;

–          научиться анализировать современные партийные системы России и ПМР.

–          систематизировать политологические знания студентов, умение интегрировать их в практику общественной жизни.

–          воспитывать уважение к своей родине, формировать чувство сопричастности к жизни своей страны.

–          воспитывать уважение к своей родине, формировать чувство сопричастности к жизни своей страны.

Проявлением правовой и политической зрелости каждого гражданина является его участие в выборах. Участие в политической жизни через выборы и голосование является обязанностью каждого гражданина. Человечество долго вело борьбу за избирательное право. Сначала его получили только очень богатые люди, затем имущественный ценз был отменен, но сохранен половой ценз. Были и другие ограничения. Но современные демократические государства, в том числе Россия и ПМР с ними справились. Наконец, люди получили то, за что боролись долгие столетия. Они добились избирательного права. Но, к сожалению, на сегодняшний день далеко не все пользуются своим правом. Отчасти от того, что эти люди являются политически неграмотными и не имеют активной гражданской позиции, они не понимают значимости их голоса, тех политических условий, в которых они живут.

На занятии были представлены вымышленные студентами «Политические партии» с «Предвыборными программами», в начале занятия партии представляли программы «Избирателям» и рассказывали, в чём их преимущества перед другими. В течение занятия выступил с лекцией член МИКа ПМР, он рассказал о правилах голосования и об избирательном кодексе, где прописаны цензы и определения об избирательном праве, в конце были проведены «Выборы», избиратели выбрали партию и президента, у которого оказалась лучшая программа.

Приднестровская молодёжь должна иметь активную, гражданскую позицию и знать свои права, каждый голос и каждое мнение играют решающую роль для нашего будущего и государства в целом.

Гости дали положительную оценку уроку.

 

Return to Top ▲Return to Top ▲