Флешмоб «Вместе ликвидируем туберкулез, никого не оставим без внимания!»

24 марта студентами и преподавателями Тираспольского медицинского колледжа им. Л.А. Тарасевича был проведен флешмоб в центре города под лозунгом «Вместе ликвидируем туберкулез, никого не оставим без внимания!».

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Несмотря на большие успехи в развитии медицины ликвидировать это заболевание не удается;  число больных в нашем регионе по данным статистики не уменьшается; все больше появляется агрессивных микобактерий, устойчивых в отношении многих противотуберкулезных препаратов.

Наш соотечественник, Лев Александрович Тарасевич, приложил немало усилий, чтобы противостоять этому смертельному недугу. Именно благодаря ему на территории Советского Союза появилась вакцина БЦЖ. Лев Александрович был активным сторонником вакцинации как профилактики туберкулеза и других инфекционных заболеваний.

Студенты и преподаватели нашего колледжа продолжают дело Льва Александровича, участвуя в пропаганде здорового образа жизни. Всю неделю они проводили лекции о туберкулезе для школьников. 24 марта наши студенты-волонтеры прошлись по центру города, привлекая к проблеме туберкулеза прохожих. Всем желающим вручались брошюры, ребята рассказывали о ранних симптомах этого грозного заболевания, советовали не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу. И, конечно же, их сопровождал неизменный уже более ста лет символ «здорового дыхания» – ромашка.

 

Return to Top ▲Return to Top ▲